第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院校“优秀”等级
博九论坛BET8BET9师生创作朗诵作品《我们同是水利人》被推荐至学习强国平台
日期:2019-09-30 15:45:52  资讯来源:  浏览量:81 打印本文

“一道道堤防蜿蜒逶迤,筑牢防线守护家园;一条条渠道绿水长流,润泽大地丰沃农田……” “我们同是水利人,关注大地上的每一条河流;我们同是水利人,努力实现着绿水青山的中国梦……”2019年7月30日,朗朗上口的诗歌,饱含感情的声音响彻东江边的龙川县文化公园。这场快诵是博九bet9水利电力职业技术学院“寻美东江”社会实践团队的收官活动。

“寻美东江”是由中国水利教育协会与中国水利报社发起的“寻美家乡河”暑期社会实践活动。实践团队以东江为调研对象,一路领略了山清水秀的生态风光,感受了勇往直前的东纵精神,见识了气势磅礴的水利工程,感悟了无私奉献的水利精神……学生们饱含着对水利事业、水利精神的理解和领悟,集体创作了诗歌《我们同是水利人》。龙川是调研的最后一站,在9博论坛党委书记黄涛带领下,寻美东江团队与龙川县水务局工作人员共同献上了《我们同是水利人》诗歌朗诵。学生们纷纷立志,要像诗歌中写到的一样,不忘初心、牢记使命,为守护祖国的绿水青山贡献自己的力量!

2019年9月17日,《我们同是水利人》快诵视频被推荐至“学习强国”平台,让更多人看到了青年学生的爱国之情、强国之志、报国之行,感受到了新时代水利人用信念坚守初心、用奋斗诠释使命、用青春勇担重任的价值追求,产生了广泛而积极的社会影响!





核发:100148 点击数:81 收藏本页